当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

芬林集团2020年全年可比经营性利润达到3.68亿欧元

时间:2021-02-22 09:59:40来源:科印网

  2020年1-12月(与2019年1-12月相比)

  销售额为50.55亿欧元(去年同期:54.73亿欧元)。

  经营性利润为3.76亿欧元(去年同期:3.74亿欧元)。可比经营性利润为3.68亿欧元(去年同期:4.95亿欧元)。

  税前利润为3.30亿欧元(去年同期:3.16亿欧元)。可比税前利润为3.22亿欧元(去年同期:4.36亿欧元)。

  可比已占用资本回报率为7.1%(去年同期:9.6%)。

  经营现金流为6.67亿欧元(去年同期:4.85亿欧元)。

  2020年10-12月(与2019年10-12月相比)

  销售额为13.57亿欧元(去年同期:12.90亿欧元)。

  经营性利润为9700万欧元(去年同期:3200万欧元)。可比经营性利润为9400万欧元(去年同期:7600万欧元)。

  税前利润为8800万欧元(去年同期:1800万欧元)。可比税前利润为8600万欧元(去年同期:6200万欧元)。

  可比已占用资本回报率为7.4%(去年同期:6.1%)。

  经营现金流为3.06亿欧元(去年同期:2.32亿欧元)。

  2020年第四季度主要事件

  与上一季度相比,长纤浆以美元计算的市场均价小幅上涨,短纤浆的市场均价保持稳定。

  纸板交付量略高于去年同期,但与上一季度相比出现季节性下降。

  芬兰北方地区国家行政署向芬林芬宝的凯米(Kemi)生物制品工厂颁发环境许可证。

  芬林纸板宣布将转让其在瑞典胡苏姆(Husum)木浆厂30%的股份。买方是瑞典森林所有者合作社Norra Skog。

  芬林纸板获得胡苏姆工厂改造项目的环境许可证,并就木浆厂第一阶段升级改造做出最终投资决定。

  新冠肺炎疫情大流行

  在防止新冠疫情大流行方面,芬林集团在运营中具有三个优先重点:人员安全、履行社会责任全力参与抗击疫情、确保业务连续性。芬林集团遵循并遵守政府机构发布的新冠疫情相关指南。避免身体接触是最重要的预防措施。

  在新冠疫情大流行期间,芬林集团的资源状况保持正常。除了英国子公司在去年春季、以及俄罗斯的斯维尔 (Svir) 锯木厂和俄罗斯木材供应业务部门在去年春季和下半年的部分表现以外,我们其他地区的生产和交货均保持正常。

  2020年第四季度以后的事件

  芬林生活用纸宣布将改造芬兰曼塔(Mänttä)工厂的一台生活用纸制造设备。

  将胡苏姆木浆厂30%股份出售给Norra Skog的交易已于2021年1月4日完成,其影响将体现在芬林纸板2021年1-3月的中期财务报告里。这项交易使芬林纸板的净债务减少约2.6亿欧元,并使芬林纸板对木浆厂改造项目的第二阶段融资份额减少约1亿欧元。

  芬林纸板已启动相关前期工程项目,目标是将胡苏姆工厂折叠纸板的年产能提高约20万吨。

  北欧房地产投资公司NREP收购了芬林集团位于芬兰埃斯波塔皮奥拉区域的总部办公楼。芬林集团持有股份的无债务交易价格为4400万欧元。

  芬林芬宝对凯米生物制品工厂做出了投资决定,投资额为16亿欧元,该项目将成为芬兰森林工业有史以来最大的投资项目。项目建设期约为两年半,工厂将于2023年第三季度投产。凯米生物制品厂投产后将年产150万吨针叶和阔叶木浆、以及多种生物质产品。同时,工厂将实现每年2个太瓦时的可再生电力供应,相当于目前芬兰全国2.5%的电力生产能力。凯米生物制品厂每年将使用约760万立方米制浆木,比目前凯米木浆厂多使用450万立方米。

凯米工厂


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐