当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

海德堡媒体沙龙畅谈印刷未来,对中国市场充满信心

时间:2021-03-30 08:58:50来源:科印网

  3月26日,2021海德堡媒体沙龙在北京举行。海德堡大中华区首席执行官黄连光、海德堡中国数字化事业部首席数字官朱爽、海德堡大中华区单张纸解决方案产品总监孔新峰、印前及数码印刷总经理侯建彤、市场部同事们与CMO训练营、哈佛商业评论、德国VDMA等相关人员以及业内各主流媒体温馨相聚。

  每一年的媒体沙龙,都展现出海德堡中国市场部的别出心裁。在愉悦的环境、文艺的调性、轻松的氛围中,大家聊出有意思的话题,留下有益的思考。这里,有文艺情怀,有最新的技术与市场动态分享,还有媒体人的转型深思。

  由于疫情原因,时隔一年,海德堡媒体沙龙再次如期而至,聚会以一种别开生面的自我介绍拉开序幕,每位聚会者以“春”为主题饶有兴致地介绍自己,以及对印刷行业与海德堡的希冀。

  这一次畅聊,首先从海德堡大中华区首席执行官黄连光先生开始。黄连光讲到,海德堡一贯重视中国市场对全球印刷业的影响力和推动力,对中国市场的长期稳健发展深信不疑,对中国客户的承诺始终如一,而中国市场也没有令海德堡失望。

海德堡大中华区首席执行官黄连光

  从海德堡发布的第三季度财报看来,中国市场已恢复到疫情前水平,亚欧市场开始回归正常订单量上升,经营指标逐月增长,2020年12月在前三季表现最佳。此外,海德堡清出了2.6亿欧元负债,三季度自由现金流为4,200万欧元;增加了4.5亿欧元的流动资金;整个财年的息税折旧摊销前利润率从4%上调到7%。

  作为全球单张纸胶印机市场领导者,海德堡在全球24万多家印刷厂装有约40万台设备,在全球单张纸胶印机市场占有率高达46%。随着客户印刷产量恢复到疫情前水平,海德堡对全球印刷业的发展充满信心。

  黄连光表示,海德堡中国表现突出,2020年新冠疫情下,为客户提供创新的在线服务助其复工复产;还组织市场调查,提供专业白皮书;开展了线上直播与现场展示相结合的活动。未来,海德堡将继续扩充青浦工厂产品线,为未来的市场拓展孕育机会。青浦设备已出口到全球40多个国家,近1/3的海德堡印刷单元由青浦厂生产,中国生产基地是战胜危机的一大战略优势。

  最后黄连光强调到,“在即将举办的CHINA PRINT 2021展会上,我们将展出多台青浦工厂生产的印刷设备,同时还会发布海德堡效能管家,助力印刷也进入全新的智能时代!所以对即将拉开帷幕的China Print,我们充满信心,充满期待。”

  海德堡中国数字化事业部首席数字官朱爽则重点介绍了海德堡在CHINA PRINT 2021展会上的参展计划,其中不乏惊人爆料。她表示,随着数字化平台落地,海德堡还将有全新的电商平台体验,海德堡将依托工业4.0,运用数字化技术和大数据分析,更好地服务中国客户。

  在展会上,海德堡将结合展会现场秀+线上直播秀,为行业同仁带来更多的展出设备。此外,海德堡还将有一款神秘新品在展会现场揭晓,让大家拭目期待!

海德堡中国数字化事业部首席数字官朱爽

  在随后的分享,海德堡大中华区单张纸解决方案产品总监孔新峰先生分享了全球印刷包装市场的相关数据。孔新峰谈到,随着商务印刷市场持平发展、包装市场却持续增长的背景下,海德堡也不再只提供标准化的设备配置,而是满足于客户不同需求的定制化生产,从商务印刷、书刊印刷过渡到包装印刷,海德堡的设备已经可以进行多种配置的不同组合。

海德堡大中华区单张纸解决方案产品总监孔新峰

  海德堡大中华区印前及数码印刷总经理侯建彤先生则详细介绍了海德堡的印刷数字化及数字印刷。侯建彤强调,利用海德堡印通流程无缝链接各个生产环节,能有效提高印厂的综合效率,真正实现Smart Printshop(智能印刷厂)。

海德堡大中华区印前及数码印刷总经理侯建彤

  借助海德堡媒体沙龙的机会,印刷行业的媒体人也有机会来讲讲在推动印刷产业持续发展过程中所做出的努力,也系统化地梳理面对新媒体传播、新发展趋势下,行业媒体该如何迎接挑战、面对变革。

  在媒体主题分享环节中,科印传媒、印刷工业杂志社、印搜传媒、必胜网、达达印刷人才网以及来自CMO训练营、哈佛商业评论、德国VDMA的嘉宾们一起进行了主题分享,精彩的演讲让大家收获颇多,并引发了种种共鸣,收获颇多。

科印传媒总编王丽杰女士现场分享

达达印刷人才网总经理张建先生

《印刷工业》主编宗颖女士现场分享

印搜传媒-中华印刷包装网覃子喻女士现场分享

必胜印刷网主编郝德颖女士现场分享

CMO 训练营袁野先生现场分享

哈佛商业评论麻震敏女士现场分享

德国VDMA北京区副总经理温斌先生现场分享

  海德堡始终伴随并见证着中国印刷业的成长,未来海德堡将一如既往地以最先进的技术,最完善的解决方案推动中国印刷业持续发展。海德堡希望通过这样的活动传递企业正能量,相依相伴一同创造美好明天。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏