当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

佛捷歌尼发布全球新形象,不干胶材料部更名为佛捷歌尼不干胶事业部

时间:2021-03-30 10:49:24来源:科印网

  作为生产特种纸和不干胶标签材料的领先企业佛捷歌尼集团,近期发布了新的全球品牌形象,使公司旗下众多的品牌以及全球各地所生产和销售的32,000多个产品的形象更加鲜明,并进一步强化了公司的企业定位。同时,不干胶材料部宣布更名,从Arconvert Ritrama变为佛捷歌尼不干胶事业部。Pentagram的资深合伙人哈里·皮尔斯(Harry Pearce)指导设计师团队,选择重拾Aldo Novarese’s Forma字体来代表佛捷歌尼集团的新形象,体现出一个沉稳可靠具有浓厚意大利色彩的创新公司 -- 及其 “提升创造力” 的企业使命。从公司网站到社交媒体平台,整个公司的数字化形态表征也围绕着新的品牌形象进行了重新设计。

  米兰2021年3月29日报道 —— 4,000名员工,36个生产和分销中心,32,000多个产品种类,15个品牌,两个业务领域,全部凝聚在一个全新的品牌形象中,这是一个全球领先企业蓬勃发展道路上重要的一步,它将在全球纸张和不干胶材料领域发挥越来越举足轻重的作用。

  Fedrigoni创建于1888年,是特种纸、不干胶标签材料生产和销售的领先企业,其高附加值产品应用于图画艺术、包装和出版等行业,如今它焕然一新,并推出了Pentagram设计的全新全球品牌形象。这家国际知名的平面设计公司设计了各种形式的新标识及应用,将公司历史发展中陆续收购的品牌进行精简和提炼,从而为不干胶材料事业部设计了全新而统一的名称和形象;涵盖的品牌和公司包括:Arconvert,Ritrama (2020年2月收购) 和IP Venus (2020年12月收购), 这些现在都成为统一的优质品牌:佛捷歌尼不干胶事业部,以突出它和集团的纽带以及与集团的协同效应。这是公司业务发展计划中的一个重要里程碑,让公司成为高端不干胶标签和材料领域内真正的全球性企业,覆盖食品、饮料、葡萄酒及烈酒、家居美容及个人护理、医药、汽车、广告及促销、奢侈品、纺织品、运输物流等行业。

  “通过这个品牌革新项目,我们已为构建一家重要的全球化集团企业奠定了基础,并沿着成长道路稳步前进,它不仅帮助我们减缓了新冠肺炎对企业的影响,而且有利于实现公司在企业收购、强化管理、技术创新、新产品开发、流程效率、加速可持续性发展等方面的目标,如今更在全球层面上树立了崭新而鲜明的企业形象。”Fedrigoni集团首席执行官Marco Nespolo表示。“这是一个企业创造力和设计能力发挥主导作用的过程。佛捷歌尼一直支持那些在纸张、不干胶标签材料领域进行创新的伙伴,为他们提供合适的支持,让他们的直觉构思能够变成现实产品,从高档包装到精致标签,从艺术到出版。“提升创造力” 是我们的企业使命:梯子是维罗纳市的象征,也是我们的标志,代表着我们将倾尽全力,通过我们的产品,来支持所有客户最大化提升他们的品牌。”

  这一带有传统的楼梯图案和公司成立时间的盾徽标志依旧是Fedrigoni品牌的基本元素,它仍然使用大写字母书写,但用意大利语字体Forma替代了法语字体Peignot,前者是1968年由字体设计师Aldo Novarese创造的,如今以一种更现代化、个性化的方式重新演绎。

  “Forma字体完美展现了佛捷歌尼的全球形象:坚强、勇敢、自信,强调品牌的意大利根源。此外,它醒目实用。”Pentagram公司的合伙人Harry Pearce解释道。因此,在伦敦设计公司Graphic Thought Facility(GTF)选择将Forma字体用于创造Paper Box(即Fedrigoni纸张的通用样品,几个月前已展示)之后,决定把这种字体用于所有应用领域。Forma DJR的极简版本是由大卫·乔纳森·罗斯(David Jonathan Ross)专门为Fedrigoni设计的,有两种粗细选项:标准版字体和粗体。

  公司在数字平台的形象也得以更新,从最近发布的集团网页(www.fedrigoni.com),到投资者网页(http://investors.fedrigoni.com/) 和不干胶部门网页(http://selfadhesives.fedrigoni.com ),均根据新的指导方针重新设计并上线。与此同时,也统一了集团和纸张业务部门、不干胶材料部门的全球社交平台战略,并根据新形象更新了它们在Instagram、LinkedIn和Facebook的账户。

  Fedrigoni佛捷歌尼

  从1888年创立以来,Fedrigoni就是特种纸高端生产的代名词。集团是欧洲几大主要的高附加值包装和图形设计用纸以及不干胶材料产品的生产和销售商之一。佛捷歌尼集团在意大利和全球其它地区拥有4,000多名员工,旗下有32,000多种产品远销132个国家和地区。佛捷歌尼集团旗下纸张部现有品牌Cordenons和历史品牌Fabriano,不干胶部现有Arconvert、Ritrama (自2020年2月起) 和IP Venus (自2020年12月起)三大品牌 ,由于近年来的收购,我们已经成为全球不干胶材料行业的第三大公司。

  更多信息请登录:www.fedrigoni.com


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏