当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

专家支招如何克服“油墨附着不牢”的问题

时间:2014-12-08来源:科印网作者:强永胜
  日常生活中加网,像消费者使用的洗发水、沐浴露等日化产品和化妆品,其包装瓶表面粘贴的大多是薄膜不干胶标签

  然而,比起纸张材料,由于薄膜材料更难印刷、模切,这使得标签印刷企业在加工薄膜标签时印后工艺,会遇到比加工纸张标签更多、更复杂的问题。

  那么,问题来了:


  如何解决薄膜不干胶标签在印刷中的不同故障?比如油墨附着不牢。
掉墨现象
  1.材料表面张力不够引起的油墨附着不牢
油墨
  解决方案:

  通过对薄膜材料进行联机电晕或是打底涂油来增加薄膜材料的表面能,以达到合格的油墨附着力;如果企业不具备这种条件,也可以直接更换表面能达标的薄膜材料。


强永胜专栏

总访问量:45288 更新时间:2020-03-05 11:09:33

单位:东莞市安德标签材料有限公司
职务:技术服务经理
经历:先后任职于琳得科实业(天津)有限公司、艾利中国有限公司天津分公司(艾利公司工作期间任艾利公司北方地区技术服务工程师负责向东北、西北和华北的不干胶印刷企业提供技术支持)。现就职于东莞市安德标签材料有限公司,负责全国客户的技术支持工作。2000年毕业于天津职业大学印刷工程专业,然后从一名普通的印刷工一步步脚踏实地成长为一名技术服务经理,此期间结合自己的实践经验和理论知识发表了多篇印刷专业文章,涵盖了机械、原材料应用和印刷工艺几大方面,所著文章注重专业性和实用性相结合,语言通俗易懂,对实际操作有很强的指导意义。在不干胶材料应用和印刷方面有很丰富的专业知识和实践经验,尤其在凸版印刷方面对印前、印刷和印后三方面的工艺流程十分熟悉。注重新技术和新工艺在凸印领域中的应用,对于新工艺技术应用于凸版印刷的优缺点能够及时给出比较理性的分析,对如何合理安排工艺流程以达到最佳印刷效果有独到的见解。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈