当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

南平市文旅局吴永忠副局长带队来莆交流和调研

时间:2020-12-30来源:科印网作者:康启来

  为加强与兄弟协会的交流沟通陕西北人,学习借鉴同行的先进经验和做法,提升服务企业的能力,12月29日,南平市文旅局吴永忠副局长带队来莆开展印刷行业工作交流和调研活动。版材

  当天下午,在莆田市文旅局林志强副局长的陪同下展会,吴永忠副局长一行来到莆田市印刷行业协会二楼会议室,听取了占国喜理事长对行业发展和协会工作开展情况的介绍。座谈会上,占国喜理事长用“一新三无”来概括他2011年担任第四届理事长时的窘境,即有一个新的领导班子,却无充裕的活动经费出版,无固定的办公场所,也就无招牌子了。全市会员企业几乎也是屈指可数,印刷产值仅十几亿元。新的领导班子在市主管局领导的大力支持下,开拓进取,创新改革德鲁巴,建章立制,多措并举主动做好协会各项工作。胜利印务还无偿为协会提供了办公场所,协会也招聘了一名熟悉行业情况的专职人员,配合做好服务会员工作。协会出版了《莆田印刷》会刊,创建了两个微信公众号加网,及时向会员传递行业发展信息,宣传国家有关的法律法规、行业政策和有关行业标准,引导企业依法经营守法经营,以规避盲目经营的法律风险,较好地保护了会员的利益。伴随着协会工作的不断深入CTP,行业也不断发展壮大,现在全市5000万元至1亿元的印刷企业工业总产值达63亿元,占全市印刷工业总产值的78.75%。随着工作的不断进步,协会还多次获得全国和省级的一些荣誉,这也得益于各有关部门及其领导的关心和支持。

按需印刷

  会上排版,莆田市文化和旅游局副局长林志强也向吴永忠一行介绍莆田局大力支持协会工作情况,并围绕让协会进一步发挥好桥梁纽带作用,在行业自律、企业年审、诚信建设、安全检查、教育培训、行业调研、服务企业以及制定行业发展规划等方面,作为推动协会工作的切入点,结合政府放管服改革政策赋予的创新理念故障分析与排除,进一步转变政府职能,简政放权、优化服务,让协会协助政府主管部门参与一些相关的工作,使协会在行业管理中有作为、有位置、有威信,进而不断提升协会的影响力和凝聚力光盘印刷,推动莆田市印刷行业的健康发展。

知识产权

  在交流中,南平市文旅局副局长吴永忠、南平市文化市场综合执法支队副支队长吴继文、南平市文旅局出版科长兰林凯和市印刷包装行业协会会长刘进功分别就印刷企业“年检”(年度报告)和印刷许可证发放方式、印刷行业安全培训、加强行业自律、行业专项调研和规划、协会建设以及服务会员等方面,进行深入的交流和探讨。

书刊印刷

  座谈会在融洽、热烈的氛围中进行,会上,吴永忠副局长表示印刷设备,今天来莆田参观学习、取经,可谓是不虚此行!他对莆田局和协会在加强行业管理,转变工作理念,加强行业自律、服务企业和促进协会建设等方面取得好的经验,表示赞赏。他表示纸箱纸盒,莆田先进的经验和做法值得好好学习。回去后,要捋一捋工作思路,落实工作措施,进一步推动协会的工作,促进南平印刷业的发展。

UV印刷

  会末色彩管理,双方领导纷纷表示,要不断加强联系和交流,取长补短,共同学习,推动各项工作质量的落实和水平的提升失业,更好地为印刷业服务。包装材料


康启来专栏

总访问量:155150 更新时间:2020-12-30 17:03:14

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会专职副秘书长、《福建印刷》、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《标签技术》最具人气作者、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈